Choose your language: Ukrainian flag Korean flag Chinese (Traditional) flag English flag German flag French flag Russian flag Polish flag

Postapoc Media - вступайте в нашу группу Вконтакте!

По вопросам размещения рекламы в этом блоке обращайтесь к администрации сайта.

Добавлено: Автор:

Книга – Тармашев Сергей, Древний: Катастрофа / Tarmashev Sergey, Ancient: Catastrophe (2008)

Автор…………. Тармашев Сергей
Страна……….. Россия
Год…………….. 2008
Страниц……… 180
Детали……….. первая книга трилогии «Древний»
Аннотация…. В начале 22-ого века нефть на Земле закончилась, начались бесконечные конфликты и, как результат, ядерная война. Те, которые остались в живых, укрылись в подземных убежищах с надеждой создания нового мира. Главный герой — спецназовец 13-ый. Какая же роль в этом уготована ему?

Издания: смотреть ▼

VN:F [1.9.22_1171]

Добавить запись в:

Похожие материалы:

Комментарии:

  • Джонни

    Книга – Тармашев Сергей, Древний: Катастрофа / Tarmashev Sergey, Ancient: Catastrophe (2008)

    Язык: русский
    Формат: doc
    Размер: 264,36 KB

    >>>СКАЧАТЬ<<<

  • il'd_Aar

    начало многообещающее, но потом идет полная ахинея…читать только как пример того, как не надо портить сюжет

  • SPAWN

    Если коротко — ЧИСТОЕ ДЕРЬМО для срывания бабла
    а по факту
    Не имение хороших книг на тему ПА (которую очень люблю) выбила меня на поступок. Я начал читать книгу Древний. Катастрофа.
    Из книг на тему ПА нашёл только отличных и 1 хорошую, это:
    1 «Мародёр» Беркем Аль Атоми
    2 «Каратель» Беркем Аль Атоми
    3 «Чёрный День» Алексей Доронин
    4 «Метро 2033» Дмитрий Глуховский
    5 «Еда и Патроны» Артем Мичурин
    6 «Эпоха Мёртвых» Круз Андрей
    Итак, начал читать, интересность стартует в 7 баллов интересности, ну а к середине скручивается до 1 балла. Читать бросил. Вроде нормально всё началось, интересно читать, но потом появляется Бред (Пример 1: Радиационный фон просто невероятен, даже ударят все бомбы мира, такого не может быть , даже после огромного количества времени он не только не спадает, НО и увеличивается (!). Пример 2: Описывается как группа выходит на поверхность, описывается их снаряжение, как тяжело и неудобно в скафандрах, а потом вдруг написано что Главный герой чеку у гранаты выдёргивает зубами (!).) Бреда много. Плюс к этому с увеличением прочтённых страниц, бред увеличивается и разбавляется плагиатом из перечисленных мною книг. Буквально в середине книги уровень бреда и скуки увеличивается и становится равным 10 баллам (сопровождающимися побочными последствиями (сон)).

    Что сказать, пиар просто превосходный, настолько раскрутить плохую книгу, видимо ребята работают те же, что работали над «Метро 2034″.
    Я начал изучать книгу и наткнулся на весьма весёлые рекламные ходы.
    Совет Глуховского, затем прочёл интервью с Сергеем Тармашевым, как бы автором этой книги, становится понятно, что ему дали легенду , что он книгу написал.
    Громкие слова на тему : » Я придумал всё в окопах, писал в тетрадки и таскал их с собою, но при боевых действиях все сгорели, потом восстанавливал по памяти.»
    Я доверчив, но в такой бред не поверю.

    Оформление: Издательство радует опечатками, примеры : читая синопсис — в начале написано «действие романа начинается в 2011 году» хотя на самом деле в 2111 году, периодически лишние слова отпечатаны не имеющие отношение ни к чему. И понравилась реклама книги Метро 2033, у которой в синопсисе написано о 2003 годе.

    Итог: книга не стоит тех денег. Понравилась картинка на заглавной странице. Жалею о потраченных деньгах. Интересно, что бы стало, если я переборол сон и продолжил чтение.

    310

  • Николай

    Во многом согласен с мнением SPAWN, в особенности «книга не стоит тех денег»…хе-хе.Так же,внесу свою лепту в критику.
    1.В книге упоминалось что к моменту кризиса вокруг контроля над «Шельфом» человечество уже потихоньку колонизировало Луну. Неужто надежды на «Гелий 3» не оправдались? К сожалению,об этом упоминания я не нашёл,а жаль,это бы объяснило столь патологическую жадность из за нефти.
    2.Когда в книге озвучилась мощьность сброшенных боеприпасов(200 мегатон) я сперва подумал что имеет место оппечатка. Оказалось -нет.Нда, а потом ещё с Новосибирска приперлись выжившие…

  • Евгений

    А мне понравилась трилогия. А докапываться до технических деталей это глупо, не в обиду,.. это ведь фантастика. Почемуто ни кто не сказал, что в Фоллауте зомбики и мутанты ходят и говорят, чудеса…

  • EA_2070815

    А Фоллаут — другая тема, там были собраны все мифы и легенды постъядерного мира. Ретрофутуризм тот же.
    Книга скучна. Я надеялся на хороший постъядер, а набрёл на космооперу и очередное спасение мира избранным. Скучно…

  • Evgeniy H

    Пролог к этой книге прочитал с огромным удовольствием, очень понравилось. Первая часть тоже интересно написана. А вот дальше читать не рекомендую — сюжет с огромной скорость скатывается во что-то непотребное. Вторая половина книги написана просто скучно, третью часть (т.е. первую половину из второй книги серии) как ни странно тоже читать можно (хоть и не постапокалипсис), а вот всё остальное можно смело отправлять в топку.

  • Panade02 Dweller

    Интересная книга. Не понравился только один нелепый момент- медведь/тараканы.
    Может быть и есть неровности вроде броде приведенного уже выдергивания чеки гранаты зубами- хотя Тормашев не дает полного описания костюмов защиты от радиации, этот вопрос можно оставить открытым,- выживших в Новосибирске, которые пытались проникнуть в убежище, переживших 200 мегатонные удары (хотя опять же нужно сделать поправку на фантастику, в этом мире люди умеют лечить облученных радиацией, глухонемых, могут омолаживать клетки тела; почему бы им не пережить ядерные удары;) ).
    Один момент для меня остался не ясным. Как Арториус смог оборвать связь Суисса и других поселений? Для этого бомбу нужно было доставить к центру связи или, если возможно, уничтожить все убежище- что малой бомбой зделать, думается мне, в этом мире, не возможно.

  • White

    Книга-полный бред. Встречется целый ряд логических ошибок. Какое это на хрен будущее (2111 год) если люди ездят на машинах, летают на самолетах, плавают на кораблях и воюют на БМП и БТР-80? Ну ни бред? Может, и вправду год действия — 2011?
    Теперь сюжет. Пролог сразу не понравился. Подача происходящего через новости вещь давно избитая, читается как клише. Затем, правда, повествование немного вытягивается, до середины книг было еще более-менее. А потом… ТАКАЯ МУТЬ, что я бросил почти сразу. И, думаю правильно сделал.
    Итого: колоссальный пиар сильно раскрутил книгу, но она не стоит и десятой части вложенных средств. Читать нельзя категорически.
    P.S. Глуховский выдал весьма положительную рецензию. Мы его мнение в авторитеты ставить не будем. Его «МЕТРО» если и лучше «Катастрофы», то лишь на чуть-чуть.

  • ВВ

    Книга, а именно первые две, мне очень понравились, пока неменее не мог оторваться от чтения, понравился ещё тот момент с водным чипом…

  • ВВ

    Книгу, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАДРАЧИВАТЬ!
    Просто читать и наслаждаться.

  • Билли_Бонс

    Первая треть книги вполне интересная, хотя и не шедевр. А вот потом появилось чувство, что меня жестоко обманули. Мужественно пытался дочитать до конца, но так и не смог — на середине понял, что больше эту фигню не выдержу. Реально жаль потраченных денег. Книга вызвала глубокое недоумение и разочарование.

  • ВВ

    Да чтоб вас.

  • alekc

    книга неплохая,хотя ляпов хватает.на научную фантастику пожалуй не тянет.вторая часть тоже ничего.но третья,,,,,,о.так нельзя кашу по тарелке размазывать.впрочем если куски пропускать,то можно попробовать дочитать.но тяжело,,,,

  • Sargon

    Книга как книга. Вполне читабельна. Искать ляпы в фантастике это психическое отклонение на мой взгляд. Они, если на то пошло есть абсолютно в любой книге. А с точки зрения литературы середняк — прочитал и забыл.

  • Sharlo

    Понравилась только начало книги. Дальше пошел дичайший бред, так и не дочитал.

  • Alex

    Сами попробуйте книгу написать чего критикуете . Книга хорошая . Автор сам писал что это фантастика .

  • Vihor

    Насчет чики гранаты! Там написано что он шлем снял!!!!!!

  • ceg

    а почему ни кто не понял, что фантастика на втором плане, а тут как у Ефремова, в «часе быка» все наше — вечный пофигизм и комплекс царя природы, надежда на «вот приедет барин — и он рассудит». И самое главное попрание сделанного до нас нашими предками. Мы же все отрицаем, все громим, переиначиваем на сто рядов историю под каждого правителя. Я сначала не поняла, а вспомнив Ефремова, прочитала с интересом и дальнейшее восприняла как — подумайте немного , что с нами будет, у нас нет 13 — го. А все эти инсы и прочие -это мы разные на планете Земля и не понимающие друг друга.

    • Оставьте комментарий к “Книга – Тармашев Сергей, Древний: Катастрофа / Tarmashev Sergey, Ancient: Catastrophe (2008)”: