Choose your language: Ukrainian flag Korean flag Chinese (Traditional) flag English flag German flag French flag Russian flag Polish flag

Postapoc Media - вступайте в нашу группу Вконтакте!

По вопросам размещения рекламы в этом блоке обращайтесь к администрации сайта.

Добавлено: Автор:

Книга – Петров Захар, МУОС / Petrov Zahar, MUOS (2008)

Автор…………. Петров Захар
Страна……….. Беларусь
Год…………….. 2008
Страниц……… 303
Детали……….. не изданное
Аннотация…. Десятки лет спустя Третьей Мировой пережившие этот кошмар белорусы скрываются в метро Минска. Бесконечный голод, смертельная радиация, непрекращающиеся войны, кровожадные мутанты и дикари — далеко не полный список того, с чем приходится сталкиваться остаткам человечества каждый день. Но существует легенда о человеке, который будет способен изменить этот новый и враждебный мир.

Рецензия от Postapoc Media: смотреть ▼

VN:F [1.9.22_1171]

Добавить запись в:

Похожие материалы:

Комментарии:

  • dron

    Книга – Петров Захар, МУОС / Petrov Zahar, MUOS (2008)

    Язык: русский
    Формат: doc
    Размер: 610,36 KB

    >>>СКАЧАТЬ<<<

  • Pilot

    Давно книги так не цепляли! Прочел запоем!

  • Антея

    понравилось однозначно больше чем метро

  • I-316

    читал все метры и предисторию тоже
    Муос понравился больше.Так сказать поглотил не жуя. Хотя до этой книги нравилась МЕТРО-предистория.

  • 0vrcr

    Понравилось. Продолжения не предвидется? А то конец неоднозначен

  • White

    Эта книга — правильная версия МЕТРО, как еслиб его писал не Глуховский, а нормальный автор. Фанфик получился в разы лучше оригинала.
    Очень глубокое, тяжелое и эмоциональное произведение. Если сначала книга читается как боевичок, то к середине она становится гораздо глубже, а финал — это уже эпическая фантастика, сравнимая с Властелином колец. Несмотря на то, что открытой философии в 10 раз меньше, чем в метро, смысла здесь больше во столько же раз.
    Вселенная МУОС значительно правдивее клише МЕТРО. Нет коммунистов с фашистами, местные режимы гораздо органичнее и правдоподобнее. Вообще вселенная выглядит гораздо живее и правдоподобнее.
    Есть абсолютно все: глубокий сюжет, колоритные герои, динамичное действие. По ходу прочтение ты испытаешь множество самых разных эмоций. Несмотря на упомянотую уже «дворнягу», в целом повествование выполнено отлично, оторваться почти нереально.
    В итоге МУОС напрочь затмевает собой МЕТРО, Это одно из лучших произведений данного жанра, это то МЕТРО, каким я его хотел видеть изначально.

  • Ksidi Ksid

    Читал год назад..неплохое произведение…даже где-то лучше чем метро)
    Советую

  • Антон

    Очень и очень и очень хорошая книжка! Жестокая, неглупая, философская и динамичная. Лучшая книга про апокалипсис которою я читал(после «Чёрного дня»)!

  • Tendius

    «МУОС» — книга намного более жёсткая, чем «Метро» и в то же время намного более добрая и человечная. Кто прочитает оба произведения и сравнит, то поймёт, как возможен такой антогонизм в одном произведении.
    Вначале — вроед обычный экшн, незатейливый боевичок с мутантами, дикарями и бандитами. Но на второй половине начинаешь понимать, что за действием скрываются глубокие мысли автора. А в конце вообще хочется порою плакать, а порою вмешаться в события, чтобы ну хоть что-то изменить.
    Чрезвычайно глубокое произведение, с трагичным и в то же время оптимистичным концом.
    ОДНОЗНАЧНО ЧИТАТЬ!

  • Андрей

    Захар, огромное спасибо за те минуты чтения, когда я погружался в этот мир и шёл вместе с героями.
    Очень давно так не проваливался в атмосферу.
    Успехов тебе и ждём новых миров.

  • Dro[SS]eL'

    Слегка тяжелая книга, в плане эмоций.
    Но автор показал именно черное нутро человека,которое в более мягкой форме проявляется в обычных условиях,а в условиях муоса проявится на 100%.
    Хорошая книга(правда редактору руки отрвать надо или тому кто сканил книгу(без обид)).Когда персонажа называют именем другого персонажа(недавно погибшего) — путаешся , кто все таки погиб, кто жив , и кто сейчас говорит )))(случай Декстера и Митяя).
    Вердикт : книга хороша,читайте наздоровье ! оценил бы на 4.75 балла)

  • Стас

    2Dro[SS]eL’

    Это не тех кто сканил ошибка, полгода назад на офф сайте была, сейчас как там дела обстоят я не знаю. А нестыковок по всему рассказу хватает.

    Как то взялся читать. Первые несколько глав прочитал — убило отсутствия художественного языка, полное. Вообще блевотный стиль написания. Передираловка у Глуховского основных идей — само метро после ядерной катастрофы только в другом городе, «ОНО» — та самая коричневая масса в кремле у Глуховского.

    В общем — полный абзац. Нечитабельно на уровне режущей слух манеры писать — больше похоже на милицейский рапорт, ноль художественного стиля. Весь рассказ написан на уровне «Вася пошёл в комнату. Вася достал из кармана нож. Вася подошёл к Ване. Вася убил Ваню. Вася плохой.» И так всю книгу. До глубокого смысла автора добраться трудно, потому что читать противно.
    Оценка -768. Говно.

  • Dro[SS]eL'

    Ну ведь это фан-фик,потому и идея та же,и много чего похожего.С дворнягой перебор,согласен,но «оно»… По-моему такой «школьносочинительский» язык хорошо передает это самое «оно».сразу чувствуется тупая мнительная значимость и примитивность существа.Ну и сразу было понятно что намёк был на Кремлевское «оно».я читал МУОС после двух «метро» сразу, «взахлеб», так сказать,потому и впечатления ярче.
    Книгу можно еще сравнить с игрой в героев — мне там графа не нужна, у меня воображение все дорисовывает что надо . И все-таки тут дело вкуса.А вещи которые вызывают прямопротивоположные мнения у разных людей,имхо,нужно обязательно попробовать,посмотреть,прочитать,прослушать,и т.д. и т.п..искреннее спасибо, Стас за коммент.

  • glow

    Метро2033 и рядом не стояло с МУОС в плане эмоциональности и живости описания. Хорошая книга

  • Алексей Доронин

    Каюсь, пытался читать год назад, споткнулся о тех же фашистов и бросил. Теперь после ваших отзывов попытаюсь прочитать .

  • Александр

    Плохо только то,что процент читателей очень невысок…хуже,что он не увеличивается….страшно то,что написано точно….такое будущее не за горами…увы…и совсем не обязательно ядерная война……Человек найдет способ убить мир….и чувствую я .что…….очень скоро…..Те кто выходит утром из дома— посмотрите вокруг ..и вы увидите,что мир уже понемногу стает таким ,как описал Захар……смотрите…и……думайте…может нам стоит уже что-то делать?!?!?

  • Кролик666

    Алекснадр, вы параноик! Сходите к психологу. А книга — шняга. Когда читал комментарии думал, что будет метро без мутантов, без кучи патронов через 20 лет, без оружия у каждого встречного, без героизма и спасения мира, а тут… Эх… Разучились писать книги…

  • Александр

    За плечами у меня две войны….и я знаю о чем говорю.А насчет паранойи— я сам врач))))) и пока еще не нуждаюсь в лечении оной!!!По поводу книги —-не понимаю слэнга—шняга—это что значит!?!?! смысл словечка мне не понятен….извольте выражать мыслию свою литературным языком….все-таки не о бабах и тусовке говорим-с,а об культуре)))

  • Александр

    Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. (прежде чем ставить диагноз—-научитесь сначала хотя бы определять симптоматику!!!!)

  • Narg

    Книга мне понравилась. Не раз представлял если бы вместо Метро 2033 сделали Муос

  • Александр

    Согласен со Стасом на 100% — насчет примитивного стиля написания. Но сюжет и идея понравились. Сильно.

  • Питон

    Кролик666,
    Вы книгу читали? Там не патроны, а арбалеты, к Вашему сведению :)

    P.S. Зависть — плохое качество.

  • Sargon

    Книга может и интересна, но читать ее невозможно — уж очень убогий стиль изложения.

  • Комедиант

    Автор молодец.Помню когда читал МЕТРО 2033 понимал что пишет его не писатель.Да идея хорошая,а реализация очень подкачала,а вот МУОС.Просто супер.Читается на одном дыхании.Наткнулся на нее случайно,в начале думал что очередной шлак как серия»путевые знаки»(не кидайте камни,это мое мнение)или 70 процентов книг серии сталкер(выкачивание денег на раскрученом брэнде).Но через сотню страниц понял что ошибался.Творческих успехов вам Захар,вы мастер.Пишите продолжение а то очень уж хочется узнать что было дальше))
    З.Ы.:По совету Антона скачал «Черный день»

  • Neiroma

    Супер,зацепило.Надеюсь на продолжение

  • АндрейStrelok

    Лучше Метро и Сталкера с Марусями =) MUST READ

  • Илья

    Книга потрясающая, не раз перечитывал, каждый раз все эмоции поновой

    • Оставьте комментарий к “Книга – Петров Захар, МУОС / Petrov Zahar, MUOS (2008)”: