Choose your language: Ukrainian flag Korean flag Chinese (Traditional) flag English flag German flag French flag Russian flag Polish flag

Postapoc Media - вступайте в нашу группу Вконтакте!

По вопросам размещения рекламы в этом блоке обращайтесь к администрации сайта.

Добавлено: Автор:

Книга — Глуховский Дмитрий, Метро 2033 / Gluhovskiy Dmitriy, Metro 2033 (2007)

Автор…………. Глуховский Дмитрий
Страна……….. Россия
Год…………….. 2007
Страниц……… 261
Детали………..
Аннотация…. 2033 год. Мир лежит в руинах после тотальной ядерной воины. Те немногие из миллионного населения Москвы, которым в час X повезло оказаться в глубине Московского метрополитена, продолжают бороться за жизнь. Радиоэфир пуст… быть может, они последние выжившие на планете. Но даже здесь утраченная поверхность не дает людям покоя: извне надвигается новая опасность, в борьбу с которой и предстоит вступить главному герою.

Рецензия от Postapoc Media: смотреть ▼

VN:F [1.9.22_1171]
Книга - Глуховский Дмитрий, Метро 2033 / Gluhovskiy Dmitriy, Metro 2033 (2007), 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Добавить запись в:

Похожие материалы:

Комментарии:

  • Тина

    Книга – Глуховский Дмитрий, Метро 2033 / Gluhovskiy Dmitriy, Metro 2033 (2007)

    Язык: русский
    Формат: doc
    Размер: 422 KB

    >>>СКАЧАТЬ<<<

  • Антуан

    Мегарулезная книга! я её по ночам читал, и не мог оторваться. Было страшно, и интересно. Глухоскому удалось передать гнетущую атмосферу подземки. Всем любителям фаллуата читать обязательно!

  • Extremist

    Такого дерьма в жизни не читал. Вру, теперь то читал!

  • il'd_Aar

    написано интересно. читал 2 дня. было страшно ) атмосфера действительно передана хорошо. создается гнетущее ощущение безысходности. прочитайте при первой возможности)

  • ISENHEART

    Немного затянуты размышления ГГ.
    Но,ИМХО!il’d_Aar унд Антуан +1 камрады! ОЧЕНЬ интересное приключение с ОЧЕНЬ неожиданным финалом (минуту точно смеялся) =)

  • Berserker

    Книга классная, но немного затянутая. Читать совместно с приквел, написанный не Глуховским, и после Метро 2034. Хотя метро 2034 как то не очень, похуже будет, окончание вообще непонятное.

  • Dro[SS]eL'

    Книга хорошая,местами вообще затягивает сильно.Есть конечно моменты мне несовсем понятные,как-то , что ГГ 24 года (прикольно было сопоставлять себя с Артемом — мне ведь тоже 24)) а действия разворачиваются в 2033,в книге точной даты бомбежки нет ,но по некоторым моментам можно определить, что это где-то 5-го — 9го илюя 2005 года началось.Так вот Артем вспоминает картинки из детсва где ему до 4-х лет(я думаю года 3).
    но ведь не надо быть математиком что б сообразить что он не мог жить до бомбежки и родился после нее, уже в метро!
    Ну и еще яркий факт того , что это невозможно — их существование(по крайней мере так как описано в книге),но т.к. это фантастика на это можно и забить))
    есть в книге и другие подобные моменты, но все же получилось отлично!в общем если кто-то еще думает : читать или нет , то мое мнение ,что стоит прочитать.

  • А зачем??

    Кто хочет, прочитайте. Я в метро был всего раз, в Питере. Ощущения конечно неописуемые :) Только в реальной жизни народу побольше, в значительной степени побольше :) Сама книга мне понравилась и атмосферой, и бытом, и, наверно главное, описанием разрушенной Москвы, хотя в самой Москве я еще ни разу не был :) Также впечатлила концовка, но я хотел увидеть то, как они вернуться в метро(Ульман, Артем, Павел, Мельник, Антон) и обсудят сделанное. Жалко было Женьку и ребенка Олега. Хотя бы Женьку Дмитрий бы не убил :)

    Также у меня вопрос. Может я конечно упустил, но все-таки: на задней стороне обложки печатной книги»Метро 2033″ у меня нарисована карта московского метрополитена и на ней отмечены туннели, в которых либо происходило действие основного сюжета, либо кто-то из жителей метро упоминал в своих бесконечных, порой невероятных, но очень атмосферных байках, легендах, слухах. Собственно вопрос: об участке Битцевский парк-Шаболовская где в книге упоминается??? :)

    _________________
    И что же случилось с Хантером???

  • Dro[SS]eL'

    Про Хантера в «метро 2034» почитай)
    а как по мне так финал слегка надуманный

  • ВВ

    Мне Метро 2033 понравилось, также как и Древний… ну чуть слабее…ну Древнего (две первых книги которые мне понравились) прочитал за 3-5 дней… Метро читал 5 месяцев…

  • ВВ

    Кстати «Древний» Сергея Тармашева будет публиковаться на этом сайте… ведь книга тоже относиться к постапокалептизму?

  • admin

    Конечно :).

  • olmer24

    очень неоднозначная книга! местами шедевр(как Артем с Ханом идет или с Бурбоном — страшно капец) ,,, местами шлак полный(про комуняк и фашистов бред какойто) но концовка хороша заставляет думать а это главное! 2034 не читал говорят бред я и не стал время тратить хотя книги по серии хвалят — темные тунели к примеру напишите если кто читал свое мнение!

  • dboil

    Я помню читал запоем, гораздо лучше чем Метро 2034!

  • Narg

    Да классная книга респект автору!!!

  • Оlesen`ka

    На мой взгляд книга превосходная!Советую всем прочитать.

  • Дмитрий

    ИМХО: книга ерундовая, скучная, предсказуемая и откровенно нудная… Пытался раз 5 читать, дальше первой трети так и не дошёл…
    Читайте, пусть у каждого сложится своё мнение.

  • Sargon

    Хорошая книга. Особенно на фоне остального г. про мегапродуманных бывших военных. Атмосфера главное есть. Немногие этим могут похвастать.

  • Alexxx

    Книга, вобщем, неплохая. Пожалуй, автору удалось создать интересный мир. К плюсам можно отнести и гнетущую атмосеру напряженности и страха. Глуховский умеет пугать.
    Сюжет же довольно прост и предсказуем. Что касается необычной концовки, то у меня сложилось впечатление, что сначала была написана книга, а потом в нее дописали концовку про черных, которые хотели поружиться с людьми. При этом остальной сюжет не меняли, просто добавили пару кошмаров, приснившихся Артему.

  • Voffq

    От прочтения ощущения странные. Во-первых, сама идея вселенной Метро2033 просто шикарная. Во-вторых, сюжет описание мира метро замечательные — полное погружение. В-третьих, сюжет — ниже среднего (спишем это на маолодость и неопытность автора). В-четвертых, сам ГГ, его поступки, внутренняя мотивация ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ВЫЖИВШЕГО И ПОВЗРОСЛЕВШЕГО В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛАВИЯХ. это и есть самая большая фантазия в книге. Такой чаловек просто не сможет дожить до такого возраста, и тем более, пройти через все метро.
    Никого не хочу обидеть, но у меня сложилось впечатление, что главного героя придумал и описал 12-летний мальчик, который только-только закончил читать сказки и перешел на рыцарские саги. Кстати говоря, этого мальчика в школе девочки не любили, а мальчики обижали. Сочувствую, но не стоит, выплескивать это на страницы книги. Тем более, что школа давно позади, а гадкий утенок так и не превратился к 11-му классу в прекрасного лебедя, и первая красавица класса, в которую он был все это время тайно влюблен, так и не оценила его красивый и богатый внутренний мир и не призналась на выпускном. вся в слезах, как она была не права.
    Так и хочется сказать автору: вытри сопли.
    P.S. «Метро2034» вообще дочитать не смог — УЖАС КАКАЯ ДРЯНЬ.

    Читайте обязательно ДРУГИХ авторов этой серии — не пожалеете.

  • харам

    Жестоко))))
    А мне понравились Странник, Мраморный рай, муранча, к свету, север, путевые знаки)) Я еще сталкера читаю вперемежку) Похожие темы)

  • Bartimels

    Впечатления двойственные.На мой взгляд, в повествовании слишком много «воды»,нелепые сны,лирические отступления.Сюжет очень прямолинеен, нехватает второго дна или изюминки.Но вместе с тем, книга очень атмосферная, а у москвичей плюсом эффект присутствия(Главная фишка книги,которая и обеспечила продажи).Скорее хорошо чем плохо

  • Александр

    Очень слабая, непрофессиональная рецензия, равно как и само рецензируемое произведение — чушь, какую не вспомнят без очередного вливания в PR-компании!

  • Fimaxe

    Книга выше всяких похвал….

    • Оставьте комментарий к “Книга — Глуховский Дмитрий, Метро 2033 / Gluhovskiy Dmitriy, Metro 2033 (2007)”: