Choose your language: Ukrainian flag Korean flag Chinese (Traditional) flag English flag German flag French flag Russian flag Polish flag

Postapoc Media - вступайте в нашу группу Вконтакте!

По вопросам размещения рекламы в этом блоке обращайтесь к администрации сайта.

Добавлено: Автор:

Книга — Братья Стругацкие, Пикник на Обочине | Strugatsky Brothers, Roadside Picnic (1972)

Автор………….. Братья Стругацкие
Страна……….. СССР
Год……………. 1972
Страниц……… 106
Детали………. первая публикация рассказа была произведена в журнале «Аврора» в 1972 году.
Аннотация…… главный герой этого произведения — сталкер. Он ходит в Зону, водит туда новичков, иногда — с напарниками-сталкерами, иногда отправляется туда даже сам. Иногда он сидит в тюрьме, потом возвращается на волю, но, никогда, ни при каких обстоятельствах он не бросает сталкерство. Принося из Зоны всё новые и новые «артефакты», он получает деньги и, в конце концов, отправляется на поиски легендарного Золотого Шара, который исполняет любые желания…

Издания: смотреть ▼

Рецензия от Postapoc Media: смотреть ▼

VN:F [1.9.22_1171]

Добавить запись в:

Похожие материалы:

Комментарии:

  • Klop

    Книга – Братья Стругацкие, Пикник на Обочине | Strugatsky Brothers, Roadside Picnic (1972)

    Язык: русский
    Формат: doc
    Размер: 162 KB

    >>>СКАЧАТЬ<<<

  • ильдар

    хотя произведение и не совсем относится к тематике ПА, но советую прочитать. отлично продуманная атмосфера, читается легко и заставляет задуматься. 5 баллов из 5

  • ISENEHEART

    Это было третье прочитанное мной произведение Стругацких,которое я заполучил ещё лет 6 назад.
    Действительно не совсем ПА,но «всё включено». 5 баллов

  • DeFence

    На произведениях этих людей воспитывались поколения. Поколения читателей и авторов. А уж про фанатов S.T.A.L.K.E.R. я вообще молчу )))

  • Heresys

    В фильме, кстати, не Шухарт. А просто «Сталкер». Собирательный образ человека этой професии, если угодно.

  • Bewitched

    А его ж там Рыжим называют, вроде, и вообще всё сходится, и дочка, её так же зовут.

  • Heresys

    Фильм смотрел многократно, вот сейчас пересматриваю — никто Рыжим Сталкера не называет. Как правило, его вообще никто никак не называет, кроме Писателя (тот обращается к нему «Чингачгук»). А дочка присутствует в качестве отсылки к книге, не более. У неё даже паталогия совсем другая.
    К тому же, раз Сталкер в фильме собирательный образ, в нём должно быть что-то и от Рэдерика Шухарта.

  • House

    Здесь нет приключений, ради которых многие и покупают книги, зато немало здесь идей и смысла, которые не слабо поражают.

  • Вит

    КЛАСИКА!!!!

  • Вит

    Еще есть сценарий к фильму, тоже самое только болей штырит!!! стоит прочитать после пикника, типа продолжение…

  • Dro[SS]eL'

    УУУУ !!! это СИЛА !!!!!!!!!!!!!
    Читать , еще в школьную программу внести надо !!!

  • Саня

    да вообще Стругацких нужно внети в школьную программу

  • Sharlo

    классика!! книга просто супер!!

  • lost boy

    Книга супер!!!!И фильм Тарковского замечательный и таинственный!!!! Через шесть лет после выхода фильма в Чернобыле рванул четвертый энергоблок, и 30-километровая Зона стала реальностью. Увы, это не единственное сбывшееся пророчество «Сталкера». В качестве художника Тарковский сам организовывал сложнейшие панорамы по замусоренным ландшафтам Зоны. В одном из таких кадров — сквозь воду мы видим оторванный листок календаря с датой 28. Этот день — 28 декабря — стал последним днем жизни Тарковского, умершего 29 декабря 1986 года. Кстати листок с этим числом тоже промелькивает на долю секунды под водой в сцене «Сухой тоннель».

  • _DarK_QueeN_

    Книга весьма интересна, но ,думаю, для школькой программы тяжеловата. 😉 Советую всем её прочитать, не зря потратите время.

  • Анархист

    Наконец-то прочитал. Вышла грустная картина — сначала увидел игру «Сталкер» в журнале. Тогда еще только анонс. Затянула. Ждал, долго ждал… Дождался — и разочарованию не было предела. Не сразу, конечно, а как прошел. Сколько обещали, как рассказывали… А в итоге — нате, кушайте, не обляпайтесь! Не о чем в общем. И половину атмосферы как рукой сняло. Анонсы были более захватывающие.
    Пока играл — узнал о Стругацких и»Пикнике». Стало очень интересно. Потом еще узнал про фильм. В общем — много времени прошло, и вот в 2010 я наконец увидел «Сталкер». Было интересно, хотя конечно многое не по моим мозгам. Но больше всего мне понравился вывод писателя про учителя сталкера. И конец тоже хороший. В общем — в игре я только лишний раз разочаровался…
    И вот, значится, нахожу я несколько недель назад этот сайт, нахожу книгу и читаю ее…
    Что вам сказать? Я даже не знаю в чем я больше разочарован — в игре, в фильме или в собственной жизни… Как я мог столько времени тянуть с прочтением этой книги — просто ума не приложу.
    Ну, в принципе, этого стоило ожидать. Я ранее читал другие произведения братьев Стругацких и всегда поражался их глубиной и смысловой нагрузкой. Пищи для ума так и вовсе с горой. Стоящее произведение и в очередной раз показывающее в кого мы можем превратиться. Когда прочитал — мысли перли нереальным потоком. Сейчас, правда, рабочий день окончен, поэтому мысли уже в другом направлении. Советую всем, кто любит думать. Кто не любит — советую раскраски.

    Отдельным словом огромное спасибо ресурсу и его администрации за эту книгу. Как увижу на прилавке — обязательно возьму.

    • Оставьте комментарий к “Книга — Братья Стругацкие, Пикник на Обочине | Strugatsky Brothers, Roadside Picnic (1972)”: