Choose your language: Ukrainian flag Korean flag Chinese (Traditional) flag English flag German flag French flag Russian flag Polish flag

Postapoc Media - вступайте в нашу группу Вконтакте!

По вопросам размещения рекламы в этом блоке обращайтесь к администрации сайта.

Добавлено: Автор:

Фильм — Книга Илая / The Book of Eli (2010)

Режиссёр…….. Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
Сценаристы….. Гари Уитта
Актёры………… Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, Ивэн Джонс, Джо Пинг, Фрэнсис Де Ла Тур
Дата выхода 15 января 2010 (США)
Жанр…………… Боевик, Триллер, Драма, Приключения, Аестерн
Сюжет…………. постапокалиптическая история, в которой одинокий странник прокладывает свой нелёгкий путь сквозь Америку, что бы защитить священную книгу, хранящую секрет о том, как спасти человечество.

Трейлер #1 (англоязычный): смотреть ▼

Трейлер #2 (русскоязычный): смотреть ▼

Кадры из фильма: смотреть ▼

Рецензия от Postapoc Media: смотреть ▼

VN:F [1.9.22_1171]

Добавить запись в:

Похожие материалы:

Комментарии:

  • polt

    Фильм – Книга Илая / The Book of Eli (2010)

    Продолжительность: 01:57:36
    Озвучивание: полное дублирование, русское
    Разрешение: 720×304
    Формат: avi
    Размер: 1,36 GB

    >>>СКАЧАТЬ<<<

  • Дмитрий

    Стандартные пункты критики: стиль содран из Ф3 (Бесезда запатентовала зеленый), религия не катит, герой неубиенный.
    Это не религия, а вера. Или Илья должен носить Некрономикон Экс Мортис? )))
    В постапокалипсис с сохранившимся за 30 лет бензином верим, а в чудеса уже нет. )))
    «вы смотрите красочный трейлер, ожидаете сочный постапокалиптический экшн»
    трейлеры делают из экшн-сцен из которых фильмы полностью не состоят.

    Скачайте этот фильм в высоком разрешении. И получите удовольствие от просмотра.

  • Winter

    Более чем год спустя после знакомства с анонсом, посмотрел этот фильм. Понятно было, что хоть и не имеющий «литературного» первоисточника, но по сути своей это комикс, со всем, что из этого следует. Но в результате совершенно мне оказалось наплевать на бредовый сценарий. В действительности «Eli» быть может понравился больше недавней «The Road», хотя казалось бы разные по калибру фильмы. Но здесь прям атмосфера подкупила. Саундтрек за авторством Аттикуса Росса внезапно хорош и отсылает нас к Марку Моргану, особенно в центральной теме с говорящим названием «Panoramic» (всячески рекомендую к прослушиванию). В картинке очень четко чувствуется влияние эстетики «Fallout». Грязно-серая гамма, длинные панорамы и масса сверхобщих планов, со вкусом раздолбанные индустриальные композиции. Визуально фильм однозначно хорош.

    А на ближнем плане:

    Предвкушаемый Вашингтон. Кроме наличия оскароносной нигерской рожи и крутого взгляда исподлобья, есть еще вот что. С ним поработал Джэфф Имада и в фильме Вашингтон использует технику близкую к филиппинской. Еще один фильм, в котором бой с применением холодного оружия снят близко к правде, в частности за счет отсутствия показательных движений.

    Ожидаемый Олдман, который здесь такой Олдман! Благодаря любви оператора к крупным планам, можно любоваться усердной работой мимики актера. Хотя такому персонажу, конечно, не дали толком раскрыться.

    Совершенно неожиданно Рэй Стивенсон! Как всегда мужичище, но на этот раз отрицательный персонаж.

    И внезапный Том надо же Уэйтс! Он как-то очень уместно смотрится в декорациях постапокалипсиса.

    Что касается идейной части. После войны на Библию открыта настоящая охота и все обнаруженные экземпляры подлежат уничтожению. Очень конечно романтично и бла-бла, но однако же христианство не панацея и потому сюжет воспринимался как скромное приложение к возможности понаблюдать за тем миром. Ну, то есть нет ничего эпического (а постапокалипсис это все же масштаб) в том, что фанатик пытается найти место артефакту — памятнику культуры. Библия — не единственный ключ к духовному возрождению человечества, и фильму ни на сантиметр не удается убедить зрителя в обратном. В контексте показанного мира, как сверхценный памятник культуры — да. Но не более того. Хотя опять же романтично – Библия, которую не прочесть глазами. В этой своей религиозной части фильм вызвал у меня ассоциации с «Ужином во дворце извращений» и почему-то «Меллвилем», где тоже много времени было уделено вопросам постапокалиптической морали и нравственности. Но вообще говоря, о вере, надежде, любви к ближнему и самопожертвовании на фоне умирающего мира снят куда более сильный фильм – «Сhlid of men».

    С точки зрения моделирования постапокалипсиса «Илай» показал себя средне. Хорошо однако, что рейтинг у фильма – R, а это значит насилие, кровище, расчлененка. Упомянуты нюансы относительно поисков питьевой воды, бартерной экономики, деградации представлении о мироустройстве, утраты умений и навыков, в том числе элементарных в наше время, таких как чтение. Гигиена, точнее ее отсутствие. С момента катастрофы прошло 30 лет, то есть я например 27летний не знал бы иного мира, кроме выжженных пустошей и развалин. Это показано тоже. А вот о радиоактивном заражении вообще ни слова. Понравилось, как обыграна тема каннибализма. Точнее внимание к такой детали, как болезнь Куру. Считается, что она распространяется через каннибализм и одним из ярко выраженных симптомов является тремор. Потому персонажи фильма проверяют, не трясутся ли у кого ручонки, не жрет ли он тайно человеченку. Конечно масса явных ляпов, таких как оставленные в трупах стрелы. Но зато есть и приятные для нас с вами мелочи – например постер «A Boy and His Dog» на стене камеры, куда заключен глав.герой. Есть также местный аналог «Братства стали», который следовало бы назвать «Братством бумаги», поскольку целью своей они ставят сохранение культурного наследия.

    Еще мне понравилось, в каком стиле Илай работает с холодным оружием. Логично, что важность его значительно возрастет в условия ПА. А филиппинская школа, которая как мне кажется, квинтэссенция эффективности и универсальности – отличный выбор для бойца в подобных условиях. Кроме того Илай использует лук, что тоже логично. И пистолет в крайних случаях. Что интересно никто из его противников не верит, что оружие заряжено – стало быть, по версии авторов за 30 лет 9мм станет большой редкостью.

    В целом стоит потратить на этот фильм пару часов своего досуга. )

  • Deimos

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Замените рецензию на этот комментарий. :)

  • House

    Фильм действительно сильный, красивый и зрелищный. Тема апокалипсиса сейчас стала популярной, но из множества картин в этом направлении «Книга Илая» сильно выделяется.

  • 6zZ2

    Фильм хороший, но шедевром не назвать.

    «по версии авторов за 30 лет 9мм станет большой редкостью»
    Дело не в редкости, это отсылка к Mad Max 2, где была примерно такая реплика: «так всё это время обрез (кстати точно такой же) был не заряжен?» В Илае в точно такой же ситуации звучит: «обрез конечно не заряжен».

  • Лухрасп

    Фильм красив и атмосферен, но идейно — пустышка. Неубиваемый Паладин, в которого можно всадить сотню пуль, а ему плевать, несёт книгу, которая на самом деле у него в голове, на запад. НЕ донести её туда он не может. Где выбор, где ответственность? Да нет их там.
    А ведь с такой атмосферой можно было великий фильм создать, новый эталон жанра… Эх…

  • maaks78

    -«Визуально фильм однозначно хорош.»
    и все,добавить нечего и некуда 3/10

  • dboil

    А скачивать то не дают!

  • polt

    Перезалил фильм.

  • myname

    фильм идейно очень даже неплох, если взглянуть глазами Карнеги!

  • Sharlo

    Картинка хорошая, а вот сюжет банален и не интересен

  • Возрожденец

    Winter,
    >> Что касается идейной части. После войны на Библию открыта настоящая охота и все обнаруженные экземпляры подлежат уничтожению.

    Я _такого_ там не увидел. На каких минутах можно наблюдать очевидные сцены сего (охота, облавы, уничтожения экземпляров)?

  • LX

    Да-да, никаких мега-оригинальных сюжетов или супер-спец-эффектов.

    Но атмосфера… Как Winter все-равно не распишу, но в двух словах- однозначно зачет. Смотрел не раз. Наверно любимый фильм по теме. Со времени после «Я- легенда»- однозначно.

  • бука

    в жопу элая и его фильм нашолся пророк маисей

  • Sawyer

    Фильм порадовал. Антараж постапокалипсиса передан превосходно. Правда вот наличие библии у героя дающего ему способности так драться будучи слепым я бы вынес в минус. Вера верой,конечно, но не до такой же степени. А так фильм напомнил Fallout! И это я считаю огромным плюсом!

  • Valiant

    Возрожденец,
    про охоту на Библию рассказывал сам Илай Соларе, сидючи в тюрьме у Карнеги. И за 30-то лет, думается, все доступные экземпляры уже были найдены и сожжены.

  • IguanaBob aka MasterYoda

    Неоднозначные ощущения фильм этот вызвал у меня. Шикарна картинка, содержание лишь в расстройство вводит. Но знаешь ли много фильмов лучше ты, джедай? Есть сотни их, м?

    3/5, но глянуть стоит.

  • Chlens

    Не знаю,не смотрел,ни плохого,ни хорошего не скажу. Но вот про неубиваемого палладина с кучей пуль в черепе сказать можно))). Вы ребят сами отнесли фильм к фоллауту,так чего же удивляться? Просто чел прокачен от и до)))))))))

  • Chlens

    Посмотрел фильм и вот мой вердикт,это не кино,это кинематографический очерк по теме: «Три дня из жизни». Фильм без начала и конца. Сюжет совсем не раскрыт,гл.герой,Илай,кто он,от куда,он только вскользь и очень туманно рассказал Соларе о себе,да и о том,от куда у него эта книга кстати тоже,мол голос его повёл и тд и тп,вот только нестыковина,он такой прямо благородный,а защищать семью от мотоциклистов не стал,придумал отмазку,типа это не моё дело. Вобщем так себе,фильм на пять,причём четыре из этих пяти баллов за обстановку и так сказать,атмосферность постядерного мира,0,5 балла за сюжет,0,4 балла за игру актёров, и 0,1 балла за сценарий.

  • 123

    Ссылка выдает 404.

  • Анатолий Павлович

    Фильм стоит посмотреть! Главное из-за «антуража постаппокалипсиса». Именно такого антуража, которого нам хотелось бы видеть в действительности (атомная война неизбежна. это лишь вопрос времени). Тут есть какая-то романтика (в отличии от «Нити» или «Дорога»). Ну и конечно Солара — я б ….:) Фильм к просмотру РЕКОМЕНДУЕТСЯ — как доставляющий приятное «глазу и уху». А вопросы веры / религии это 2-ой план, незаморачивайтесь..

    • Оставьте комментарий к “Фильм — Книга Илая / The Book of Eli (2010)”: