Choose your language: Ukrainian flag Korean flag Chinese (Traditional) flag English flag German flag French flag Russian flag Polish flag

Postapoc Media - вступайте в нашу группу Вконтакте!

По вопросам размещения рекламы в этом блоке обращайтесь к администрации сайта.

Добавлено: Автор:

Фильм — Дорога / The Road (2009)

Режиссёр…….. Джон Хилкот
Сценаристы….. Джо Пенхолл (киноверсия), Кормак МакКарти (автор книги)
Актёры………… Вигго Мортенсен, Коди Смит-МакФи, Роберт Дювалл, Гай Пирс, Молли Паркер, Майкл К. Вильямс, Гаррет Диллахант
Дата выхода…. 8 октября 2009 (США)
Жанр…………… Приключения, Драма, Триллер
Сюжет…………. постапокалиптическая история о человеке и его сыне, которые пытаются выжить всеми возможными способами.

Трейлер #1: смотреть ▼

Кадры из фильма: смотреть ▼

Рецензия от Postapoc Media: смотреть ▼

VN:F [1.9.22_1171]

Добавить запись в:

Похожие материалы:

Комментарии:

  • чоу

    Фильм – Дорога / The Road (2009)

    Продолжительность: 01:51:20
    Озвучивание: одноголосое, русское
    Разрешение: 640 x 272
    Формат: avi
    Размер: 916 MB

    >>>СКАЧАТЬ<<<

  • КХОРН

    Хороший фильм , хороший сюжет и режиссерская работ , отличные виды , работа оператора на высоте. Фильм сюжетом цепляет за душу , всем советую

  • House

    Это самый страшный фильм, что я видел об апокалипсическом будущем планеты, единственное сравнение фильм «Письма мертвого человека».
    Тяжелый, атмосферный, реалистичный фильм.

  • biofuck

    Особенно ужасает подвал с «живым мясом». Фильм супер, жаль только перевод не очень.

  • юрий

    потрясный фильм. смотреть всем!

  • Андрей

    Фильм просто супер для любителей данной темы..
    очень порадовало)) всем советую.

    вот что случается когда человек остается без всех благ жизни, не отличается от животного ни чем…

  • Хакунин

    Ещё, очень правдивые действия и диалоги немногочисленных персонажей, что является редкостью.
    Например диалог с убийцей, «решившим отлить», в начале фильма.

  • Михаил

    Шикарная работа. Смотреть советую на субтитрах. И лучше поискать в хорошем качестве.
    Фильм произвёл сильное впечатление.

  • бука

    фильм снят качественно но мне не понравился
    драма есть драма о том что человек должен быть человеком в какой жопе он не оказался это утопический бред особо мне понравился его сынишка далбаеб

  • Bartimels

    Очень атмосферно.Класно играет Арагорн:)особенно запомнился подвальчик с хавкой,единственное спокойное место в фильме.Очень четко передает тему апокалипсиса.Всем советую.

  • Sawyer

    Атмосфера фильма выше всяких похвал. Впервые фильм передал все тяжелые испытания,которые ложаться на людей в постапокалипсисе без всяких прекрас. К просмотру обязателен!

  • Valiant

    Прочитал вот я все ваши комментарии, загорелся, скачал фильм и тут же его посмотрел. И безмерно удивился, что вы в нем нашли.
    Ну, что сказать. Фильм мне не понравился. Кратко можно охарактеризовать как «нудный». Один из тех фильмов, во время просмотра которых я уже спустя 20 минут начал смотреть, сколько же еще до конца.
    Действия либо нет вообще, либо оно крайне неторопливое. Мне тут могут ответить, что главной идеей (что выражено в названии) не есть экшн, а повествование о непрекращающемся походе. Однако у любого похода должна быть цель. Какая цель была у папы с сыном? Идти на юг. Зачем? А черт его знает. Какая-то женщина, которой абсолютно фиолетовы и папа, и сын, назвать которую мамой и женой язык не поворачивается, сказала им, чтобы те шли на юг. Якобы потому, что там тепло и там у этого чужого ей (по сути) ребенка есть шанс перезимовать. Как же он, спрашивается, сумел перенести все предыдущие зимы и особенно самые первые года, когда апокалипсис только-только случился? Короче, весь смысл похода отсутствует вообще. Как говорится, в движении — жизнь. Ну что ж, неплохой девиз, но смотреть фильм о том, как кто-то просто идет без всякой толком обозначенной цели — мне кажется, неинтересно.
    Далее, в самом начале фильма говорится что-то о вспышке. Предполагаю, речь шла а ядерной войне, уничтожившей большую часть человечества. Где тогда радиация? Какие огромные расстояния они прошли, и нигде ее ни следа, тем более в воде, в изобилии показанной в фильме. А ведь именно радиация должна была занимать верхние строчки в списке папиных забот, а не какие-то там ботинки, которых пруд пруди в любом доме на их пути. Заходи в любой дом или, лучше, любой магазин спорттоваров — и выбирай себе обувку по вкусу. То, что их все разграбили, маловероятно — слишком мало оставшихся в живых людей, у которых есть и другие заботы. А вы говорите — «атмосфера!», «реалистичность!».
    Далее. Опять же, в начале фильма, когда папа встречается с отливающим бандюганом, он демонстрирует кое-какие познания в анатомии человека, в частности, в строении головного мозга и его функциях. Тут одно из двух — либо он доктор (как предполагает бандит), либо просто хорошо образованный человек. Что из этого верно, нам не ясно. Однако если верен первый вариант, то почему врач ведет себя как последний, извините, дегенерат? Да и даже если бы он был просто образованным человеком. Он как будто не замечает, что у него какая-то тяжелая легочно-респираторная инфекция. Ему совершенно плевать, что он может быть заразен, и подвергает своего сына риску тоже заболеть. Он не удосужился зайти ни в одну аптеку или больницу, чтобы достать там лекарства. Не верю, что лекарств там не осталось. Где угодно, даже в простой домашней аптечке, можно было найти какие-нибудь лекарства, чтобы остановить развитие болезни. Папа ничего этого не делает, зато лезет купаться голышом в явно холодную погоду в явно холодный водоем, который наверняка (по идее) должен был бы быть радиоактивен. Какой счетчик Гейгера, о чем вы? Да еще и сына туда потащил.
    Папа вообще проявляет чудеса недальновидности или глупости. Зачем идти в какой-то неизвестный юг, чтобы согреться? Для этого достаточно хотя бы одеться потеплее. В фильме одной из центральных тем проходит дождь. Он льет почти постоянно. Влажность должна быть ужасающая. Чтобы не промокнуть в такую погоду, желательно надевать что-нибудь водонепроницаемое. Что одето на героях? Какие-то драные пуховики, явно не предназначенные для прогулок в дождь. Какие дождевики, какие плащи, о чем вы? Неужели ни в одном городе, который они посетили, нельзя было разжиться нормальной, непромокаемой одеждой и обувью? Я как увидел кеды на ногах у сына, так всерьез задумался о умственном развитии папы. В реальной жизни ни один ответственный родитель не разрешит ребенку гулять по лужам в такой обуви. По правде сказать, постоянно шлепая в этих кедах (да и папина обувка не лучше), ноги сына превратились бы в гниющие куски мяса уже через пару недель. Не зря же первым правилом попавшего в тропические джунгли человека должно быть «держи ноги сухими любым способом». А героям хоть бы хны.
    Далее. Один жалкий револьвер и две не менее жалкие пули. Неужто папе ни разу не пришла в голову идея, что можно было разжиться где-нибудь оружием помощнее и запастись амуницией? Тем более что дело происходит в Америке, где у каждого второго гражданина имеется какое-нибудь оружие, поскольку оно легально продается в больших количествах. О том, что все оружие разграбили и теперь его больше нигде нет — не верю, причины смотри выше (слишком мало живого народу показано в фильме, чтобы они сумели разграбить все дома и магазины во всех городах страны подчистую).
    Вообще вызывает удивление, как он сумел столько протянуть, будучи таким неосмотрительным.
    В общем, к реалистичности и достоверности отображения постапокалипсиса вопросов куча.
    Визуальный ряд. Лично у меня картинка не вызвала никаких чувств, кроме одного. Никакое не «отчаяние», никакой не «ужас» и не «страх». Единственное чувство — «унылость». Надо было так и назвать фильм. Все уныло — и цветовая гамма, и постоянно льющий дождь, и действия героев, и (особенно!) их немногочисленные диалоги.
    Лично у меня не создалось впечатление, что в мире произошла глобальная катастрофа. Скорее это напомнило стихийное бедствие локального масштаба — вроде наводнения в Новом Орлеане несколько лет назад. Нет никаких следов от воронок, никакой военной техники, никаких разрушенных взрывной волной зданий и так далее. Хотя вполне возможно, что я не так понял завязку фильма и причину апокалипсиса, поскольку прямым текстом об этом не говорится.
    В общем, хоть я и большой любитель постапокалиптики, но эти почти 2 часа фильма считаю впустую потраченным временем. Нудно и, в целом, фильм ни о чем. Я не люблю такие фильмы.

  • nafanail

    внимательнее смотри фильм.если уж такой пространный отзыв калякаеш)))

  • Chlens

    А я почти полностью согласен с Valiаnt. Фильм не интересный. Тема постапокалипсиса не раскрыта вообще,хотя попытка есть. Но ихняя цель путешествия,куда то на юг,где тепло, совсем не раскрыта. Папа вообще не задумывается о том,что,а будет ли им там,на юге лучше чем сдесь. Нет,фильму я стоавлю по пятибальной шкале 2.8 балла.

  • Хома

    В этом фильме ничего про то что случилось в стране и не обьясняется, видимо режисёр сконцентрировался на картинке и решил что зритель будет дофантазировать сюжетные предпосылки сам. Лично я сам предположил что глобальный голод в мире был вазван проектом по внедрению ГМО в сельском хозяйстве. Сначала были семь урожайных лет и новые ГМО культуры внедрялись массово во всём мире чтобы прокормить всё увеличевающееся население, но потом произошла генетическая катастрофа когда ГМО пшеница и другие культуры стали опылять все виды цветковых растений после чего он уже не могли размножатся. Потом начались семь лет неурожая, постепенно урожаи стали сокращатся така как плодовитость культуры иссякла. И постепенно пока цены на еду ползли вверх мир начинал рушится, пока наступила точка невозврата. Гибло всё, пшеница корнеплоды даже сорная трава и деревья. Когда правительство уже не смогло скрывать причину истощения продовольственных запасов началась паника, цены на еду взлетели и бедные слои населения оказались за чертой голода. Экономика пошла под откос и начались бунты и гражданские войны. Ядерной войны небыло но общество рухнуло, потомучто люди буквально начали умирать с голоду. Правительства и богачи скрылись чтобы уберечся от восставших, армия самоустранилась как бы уйдя в анклав. Люди покинули крупные города потомучто там неосталось ни крупинки еды и рассеялись по сельской местности.

  • anonymous

    Почему-то даже в случае войны, которая и года то не длиться, а люди мрут как мухи, всем всегда нечего жрать и носить и оружие зачастую в дефиците, а тут лет 10 уже жопа продолжается. Про нелогичность действий людей я вообще молчу, оглянитесь вокруг вы часто видите людей которые поступают всегда правильно и логично, будь они хоть трижды доктора наук?
    Похоже те кто неготивно отозвался о фильме считают что герой ещё в самом начале должен был перестрелять всех бандитов, запрыгнуть в их машину и пробиться через орды врагов к какому нибудь оплоту цивилизации и закона (который непеременно есть на юге), а за одно найти способ всех спасти.
    Думаю те кому фильм может понравиться уже поняли по комментариям типа «ну он тупой надо было патроны найти и всех убить, а не бегать как трус пугаясь каждого шороха» что их ожидает отличный фильм, а не очередное Голливуда-подобное говно.

  • Tommy-Gan

    фильм просто класс я незнаю что не понравилось этим двум уёбкам-Буке и Valiant но фильм один из моих любимых и причин особых нет чтоб его так опускать а этот пиздло по кликухе бука просто школота которая стремиться токо обосрать один из не многих настоящих ,хороших фильмов !

  • Tommy-Gan

    приношу свои извенения Valiant он нормал тип ))))

  • Анатолий Павлович

    О!.. тов.Valiant разнес вся «в пух и прах» т.к. он — «большой любитель постапокалиптики». Однако не видно.. А теперь по порядку: 1.Идти на Юг-а — это основной маршрут постАПа. Причины объективны (там теплее, сель.хоз условия лучше (хотя-бы минимально возможны), а значит условия для зарождения цивилизации (человек существо социальное и выжить можно только вместе. это без вариантов (100 раз «пережёванно»). 2. Радиация — самый опасный период это 3-4 недели после заражения, потом полураспады делают своё дело. И если не падать в эпицентр — то жить можно. 3. По поводу отсутствия у ГГ оружия / одежды / еды / лекарств и присутствие оных (в баснословных количествах) в брошенных домах / супермаркетах: Вы заметили что практически всё вокруг горит? А что не горит (наверное мало чего не горит) — разграблено. А что не разграблено — сгорело:). Ход мыслей понятен?. Огонь.. Города без 911 — прекрасно горят! Заявляю с полной ответственностью. Полностью с Вами согласен что всё вокруг «серо и уныло», но это +, т.к. амфотерность. Ну и капля дёгтя — своими руками придушил бы такого сына как у ГГ. Не ребёнок, а ходячие недоразумение, слюнтяй и нытик. Александр Македонский в его года головы врагам «на правО и на левО»:)) Одним словом — фильм ХОРОШИЙ и к просмотру КАТЕГОРИЧЕСКИ ОБЯЗАТЕЛЕН (хотя бы из-за потрясающей амфотерности). С Уважением Анатолий Павлович:)

  • Highwayman

    Он ведь по книге?

    • Оставьте комментарий к “Фильм — Дорога / The Road (2009)”: