Choose your language: Ukrainian flag Korean flag Chinese (Traditional) flag English flag German flag French flag Russian flag Polish flag

Postapoc Media - вступайте в нашу группу Вконтакте!

По вопросам размещения рекламы в этом блоке обращайтесь к администрации сайта.

Добавлено: Автор:

Фильм — Письма Мёртвого Человека / Dead Man's Letters (1986)

Режиссёр…….. Константин Лопушанский
Сценаристы….. Константин Лопушанский, Вячеслав Рыбаков, Борис Стругацкий
Актёры………… Ролан Быков, Иосиф Рыклин, Виктор Михайлов, Александр Сабинин, Нора Грякалова, Вера Майорова, Вацлав Дворжецкий
Дата выхода…. 1986 (Советский Союз)
Жанр…………… Драма, Научная фантастика
Сюжет…………. мир после ядерного апокалипсиса. Слабый свет выхватывает из хаоса картины полного разрушения. Выжившие ютятся в сырых подземельях, скрываясь от ужасов ядерной зимы. Но, как бы там ни было, человек по-прежнему надеется на светлое будущее и следующее поколение начинает свой путь к новой жизни

Трейлер #1: смотреть ▼

Кадры из фильма: смотреть ▼

Рецензия от Postapoc Media: смотреть ▼

VN:F [1.9.22_1171]

Добавить запись в:

Похожие материалы:

Комментарии:

  • george

    Фильм — Письма Мёртвого Человека / Dead Man’s Letters (1986)

    Продолжительность: 01:23:26
    Озвучивание: оригинальное, русское
    Разрешение: 448×336
    Формат: avi
    Размер: 697 MB

    >>>СКАЧАТЬ<<<

  • Михант

    Лучший !

  • Ко-Чегара

    Однозначно шедевр. Сильный, «не-попсовый» фильм. Грустный, но уж что поделать.
    Пожалуй, это тот случай когда фильм это настоящая драма безо всяких шуток.

  • House

    Фильм просто поразил своим ужасным постапокалиптической атмосферой. Фильм настолько пронизан страхом, смертью от безысходной попытки спасти свою жизнь. Особенно понравилось философские рассуждения героев!

  • Dro[SS]eL'

    Я был просто потрясён, когда посмотрел этот фильм. Удивительно, что я никогда не слышал о нём раньше, жалею об этом, и счастлив, что смог посмотреть его сейчас.
    Настолько жёсткая, трагическая атмосфера погибшего мира передана с невероятной реалистичностью. Наверно, так снять фильм могли только в России: изнеженные режиссёры Голливуда, при всём их профессионализме и избыточном финансировании не могут изобразить тотальное разрушение и обнищание настолько актуально и достоверно. Часто их «тотальное разрушение» напоминает нашу обыденную глубинку, вполне себе живую. В большинстве фильмов жанра постапокалиптической антиутопии мир изображён довольно символично, образно, абстрактно; с позволения сказать, гротескно. И такой образ постапокалипсиса сейчас стал шаблонным. Достоверное же изображение, такое, как в этом фильме, сейчас в остром дефиците.
    В этом кино показано истинное лицо Конца Света: в нём нет ничего «крутого», «прикольного», он не «жжот». Это просто огромное несчастье и горе для всех и каждого, не имеющее смысла и идеи. Это не зачаровывающий шарм выжженных пустынь и опустевших городов — это холодящий душу могильный ветер. Это не сцены преображения человеческой личности, подвергнувшейся какой-то метафорической насильной перемене — это сама перемена, к которой не нужны комментарии, так как её последствия и без того видны очень ясно и чётко. Никто не злорадствует, никто пафосно не ужасается — лишь боль, тихая боль утраты, безмолвное отчаяние, безнадёжней которого ничего нет.
    Неоднозначный финал фильма задуман символичным — однако, и он не стал пафосным, а остался таким же достоверным, как и весь фильм. Он передал то, что был должен, при этом не навязывая идею, но заставляя проникнуться ею.
    Таких фильмов в этом жанре я до этого не видел, и теперь этот фильм для меня является эталоном, по которому я буду отныне мерить другие фильмы такого жанра; идеалом, превзойти который другим фильмам — сложная задача.

  • KieF

    Фильм очень впечатляет! Очень сильно! Любителям жанра настоятельно рекомендую!)

  • Sharlo

    Очень сильный фильм!!! Не для развлечения!! Советую посмотреть всем. Самое реалистичное описание последствий ядерной войны. После этого фильма мир постапокалипсиса не так уж и притягателен

  • Manro

    Поддерживаю всех высказывавшихся — фильм жестокий и реалистичный, настоящий эталон жанра!

  • Элио Рио

    фильм класс

  • CEMEH

    первый полнометражный фильм Константина Лопушанского. Фильм стал одним из заметных кинофестивальных событий 1986—1987 гг., получил ряд наград: Гран-при МКФ в Варне и Мангейме, Приз за режиссуру МКФ в Мадриде, Приз жюри ВКФ в Тбилиси. Получил Государственную премию и сыгравший главного героя Ларсена Ролан Быков

  • Heresys

    Фильм замечательный, берёт за душу… Насчёт того, что, дескать, не умеют западные режисёры снимать постапокалипсис — так они обычно изображают постъядерный мир через много лет после войны. Если же катастрофа происходит на глазах у зрителя, то и «буржуи» тут могут задать жару — тот же «The Day After» тоже производит весьма тягостное впечатление. Никакой постапокалиптической романтикой и там не пахнет, а финал ещё гораздо менее оптимистичен, чем тут.

  • Diman

    А мне не понравилась эта картина, Нет, я согласен: фильм глубокий, со смыслом. Съемки неплохие. Игра актеров весьма цепляет. Но после просмотра остаётся ощущение, что фильм — тоскливая нудятина. Не пожалел, что посмотрел, однако (ИМХО, конечно) кино — очень и очень среднее.

  • Анатолий Павлович

    Фильм один из культовых и к просмотру ОБЯЗАТЕЛЕН. Однако он (видимо) настолько глубокий, что я его «до конца не прочувствовал». Каюсь товарищи, но фильм «тоскливая нудятина». Хочется сравнить с «Нити». «Нити» прочувствовал, был шокирован и заваражен. А этот — может не дорос? А может и правда — тоскливая нудятина? Ну не все же советские постАП фильмы причислять к гениальным шедеврам! С Уважением Анатолий Павлович…

    • Оставьте комментарий к “Фильм — Письма Мёртвого Человека / Dead Man's Letters (1986)”: